三分彩全天计划|新加坡三分彩网站app

當前位置:首頁 > 互動交流 > 在線訪談

強化問題導向壓責任 加大督查力度促落實——訪市城鄉一體化示范區管委會主任魏學彬

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息時間:2018-12-18 07:27  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

“開展‘四個一百’專項行動是市委、市政府立足全市經濟發展形勢,著力推動工業重點項目建設作出的重大戰略部署,不僅是推動許昌高質量發展的現實需要,更是推動示范區實現跨越式發展的現實需要,也是順應廣大企業家熱切期盼的緊迫要求。”近日,就如何落實“四個一百”專項行動,記者在采訪市城鄉一體化示范區(以下簡稱示范區)管委會主任魏學彬時,他感觸頗深地說。

作為全市產業發展高地和未來的城市中心,示范區先后召開黨工委(擴大)會、主任辦公會議以及企業家座談會,全面深入學習全市“四個一百”工作推進會議精神,聽取了企業家的意見建議,結合示范區開發建設實際研究了具體的貫徹落實措施,凝聚了全區上下扎實推進“四個一百”專項行動,推動企業高質量發展的思想共識。

魏學彬認為,落實“四個一百”專項行動的核心是切實解決工業企業發展中存在的突出矛盾和問題,促進工業重點項目建設順利推進,助推經濟高質量發展。示范區將結合自身實際,按照市委、市政府部署,深入推進“四個一百”專項行動,推動工業項目持續健康快速發展,為示范區高質量發展、跨越式發展奠定基礎。

為確保專項行動落實到位,示范區印發了《關于建立示范區“服務重點企業、服務重點項目”專項行動聯席會議制度的通知》,聯席會議實施周例會制度,黨工委副書記、管委會主任為聯席會議召集人,工信辦、發改、財政、招商等部門為成員單位,定期聽取“四個一百”專項行動進展情況,及時研究專項行動中遇到的困難和問題。同時,聯席會議還確定了定期召開會議機制、解決問題機制、信息通報機制、時間保障機制、限期辦理機制和督察通報機制等六項工作機制,印發了《示范區“服務重點企業、服務重點項目”專項行動實施方案》,明確領導干部分包企業、工作要求、工作任務及保障措施。截至目前,示范區7位班子成員先后37次深入分包企業和重點項目一線,現場發現問題、研究問題、解決問題,及時為企業發展解決規劃、土地、融資、發展環境、生產運營等各類難題69個。通過聚焦問題、主動服務,一些困擾企業的問題正在逐步得到解決,效果正在不斷顯現。

一分部署,九分落實。“下一步,我們要強化擔當、落實責任,牢固樹立一盤棋思想,堅持黨工委、管委會領導分包聯系重點項目制度,班子成員和其他縣級干部沉下身子,深入分包聯系項目和企業,幫助解決實際問題,推動重點項目建設,確保專項行動取得實實在在的成效。”魏學彬說,示范區將繼續堅持問題導向,善于發現和解決問題,調動一切可以調動的資源和力量,為企業良性發展、項目建設加快推進掃清障礙。在堅持依法依規、適度擔責、提高效率的基礎上,示范區還將對不同的企業采取不同的措施,對不同的項目制定不同的策略,并強化督查,務求實效,做到上情下達、下情上報,推動專項行動落地見效。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
三分彩全天计划