三分彩全天计划|新加坡三分彩网站app

當前位置:首頁 > 互動交流 > 在線訪談

堅定不移深化改革 釋放更多健康紅利——訪許昌市衛生和計劃生育委員會主任印慶躍

【信息來源:【作者:【信息時間:2018-12-19 10:01  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

彈指一揮間,改革開放已經進入第40個年頭兒。

揚帆何懼千重浪,勇立潮頭唱大風。

“改革開放40年,是我市衛生健康事業快速發展的40年。40年來,在市委、市政府的正確領導下,一代又一代衛生健康工作者始終牢記‘一切為了人民健康’的初心,披荊斬棘、篳路藍縷,使全市衛生健康事業得到長足發展,人民群眾健康水平不斷提高。”近日,許昌市衛生和計劃生育委員會主任印慶躍在接受記者專訪時說。

印慶躍表示,改革開放的持續深化,有力推動了醫療服務能力的提升。40年來,我市醫療衛生資源總量不斷增加,市、縣、鄉、村四級醫療服務體系基本健全;醫療保障水平大幅提升,衛生隊伍不斷發展壯大,醫療服務質量和技術水平明顯提高;公共衛生服務能力顯著增強,基本公共衛生服務項目達到15類57項,法定報告傳染病發病率大幅下降,衛生計生執法更加規范,城鄉衛生健康環境明顯改善。

改革開放的持續深化,使群眾享受到更多健康福祉。群眾看病就醫更加方便、高效,公立醫院藥品加成全面取消,分級診療制度初步建立,家庭醫生簽約服務穩步實施,互聯網醫療逐漸向鄉村延伸。我市在全省率先構建了“15分鐘城市社區健康服務圈”“中心城區半小時、市域范圍2小時急危重癥救治圈”。計劃生育工作轉型發展,全面二孩政策平穩推進。健康扶貧工作扎實開展,全市已經有11150多戶因病致貧、因病返貧的家庭實現脫貧。

改革開放的持續深化,實現了衛生健康事業發展提質增效。結合本地實際,我市積極推進國家健康養生養老示范區和國家中醫藥綜合改革試驗區建設,為人民群眾提供醫療、保健、養生、養老等多樣化的健康服務,全方位、全周期維護人民群眾健康。

事非經過不知難,人若負重自疾行。回首走過的路,印慶躍認為,全市衛生健康工作始終按照中央、省、市的決策部署推進,認真踐行“一切為了人民健康”的發展思想,做到了蹄疾而步穩,從而不斷取得新成績、新突破。

一切過往,皆為序章。新時代開啟新征程,新使命呼喚新作為。改革開放永遠在路上。

印慶躍說,許昌市衛生和計劃生育委員會將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為根本遵循,緊緊圍繞“健康許昌”建設這個責任目標,堅定改革開放再出發的信心和決心,堅定不移地深化改革,推動全市衛生健康事業高質量發展,為許昌在中原更加出彩中走在前列貢獻力量。

持續抓醫改,促進衛生健康事業健康有序發展。隨著醫改的深入推進,要進一步強化醫療、醫藥、醫保“三醫聯動”,推動關鍵環節有新突破,持續做好深化公立醫院綜合改革、建設緊密型醫共體、做細做實家庭醫生簽約服務等工作,推動衛生健康事業健康有序發展。

持續抓民生工程,努力釋放更多健康紅利。衛生計生是重要的民生部門,要認真貫徹“一切為了人民健康”的發展思想,謀民生之利、解民生之憂,優化健康服務、普及健康生活、建設健康環境、發展健康產業,全力推進健康城市建設,讓人民群眾共享健康。

持續抓健康扶貧,讓貧困人口健康地步入小康社會。進一步加大健康扶貧力度,讓貧困群眾“病有所醫”“精準就醫”,在做優大病救治等規定動作和“百醫包百村”等自選動作的同時,把健康扶貧的重點放在規范提升上,主要實施健康扶貧“12345”行動計劃,高標準推進健康扶貧標準化、制度化、規范化建設,對健康扶貧服務內容、服務流程、檔案管理等15個方面進行規范,全面提升健康扶貧工作實效。

持續抓黨建,以黨的建設高質量推動衛生健康事業發展高質量。要把抓好黨建工作作為最大的政績,切實把黨建優勢轉化為發展優勢、把黨建資源轉化為發展資源、把黨建成果轉化為發展成果,樹立風清氣正、和諧穩定、務實高效的良好形象,創造無愧于心、無愧于時代、無愧于群眾的新業績。

 

 

 


手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
三分彩全天计划