三分彩全天计划|新加坡三分彩网站app

當前位置:首頁 > 互動交流 > 在線訪談

力爭讓企業辦事像“網購”一樣方便——訪市行政服務中心黨組副書記、調研員黃自正

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息時間:2018-12-21 07:54  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

“開展好‘四個一百’專項行動,市行政服務中心義不容辭、責無旁貸,作為代表市委、市政府服務民營經濟高質量發展的最前沿陣地,我們將緊緊圍繞這一專項行動,多措并舉,務實創新,不斷拓展服務領域,提升服務水平,優化營商環境,服務民營經濟、實體經濟高質量發展。”12月16日,市行政服務中心(以下簡稱“中心”)黨組副書記、調研員黃自正接受記者采訪時表示。

“所謂‘八辦’思維,是我們結合工作實際,為進一步創新工作方法提出來的,具體來說,就是主動辦、一次辦、容缺辦、一窗辦、專人辦、模擬辦、網上辦、輪休辦。我們希望通過這些舉措,真正發揮優勢,提升工作效率,從而取得工作實效。”黃自正說。

一是推進“主動辦”,即中心將緊盯民營項目,開展批前輔導工作,對民營項目手續辦理情況逐項分析、逐一解決、跟蹤服務,對民營企業的需求及時反饋解決,提高審批效率;二是推進“一次辦”,整合共性材料,以數據共享交互的方式,真正做到減材料、減時間、減環節,減少企業重復證明的填寫、提交,深入謀劃解決影響企業辦事創業的“堵點、痛點、難點”問題,以涉企高頻事項為重點,大力推進“不見面審批”和“最多跑一次”;三是推進“容缺辦”,針對涉企審批項目,依據投資項目容缺受理事項清單,申請材料在具備基本審批條件、主要材料齊全、符合法定形式,缺少非主要材料或材料存在缺陷、瑕疵的,窗口人員一次性告知需補正的材料、時限和超期處理辦法,申請人在規定時限內補齊材料,可優先進行辦理,大幅降低企業辦事成本;四是推進“一窗辦”,不斷提升中心“一站式”辦事功能,實行一窗受理、集成服務,充分發揮入駐部門集中的優勢,對產業項目實行“并聯審批”服務,大幅壓縮“并聯審批”辦理時限,全面提高產業項目審批效率,加快項目落地;五是推進“專人辦”,試行首席代表制和審批服務代辦制,推進一般涉企事項由首席代表或窗口人員直接審批,復雜涉企事項由窗口人員或代辦人員全程代辦,為工業企業提供“零障礙”全程代辦的“保姆式”服務;六是推進“模擬辦”,對符合《許昌市建設投資項目模擬審批暫行辦法》條件的投資項目,按照要求積極推進模擬審批,真正做到服務民營企業“無門檻、無障礙、無差錯”;七是推進“網上辦”,大力推進“互聯網+政務服務”體系建設,積極推行“一網通辦”,凡與企業生產經營密切相關的審批服務事項“應上盡上、全程在線”,讓數據多跑路、企業少跑腿,推進審批服務網絡化、智能化、便捷化,實現移動端“掌上服務”,力爭讓企業辦事像“網購”一樣方便;八是推進“輪休辦”,梳理企業關注度高、需求量大的高頻事項,開辟專門窗口,實行“5+2”審批服務,即周一至周五5天和周六、周日2個上午,工作人員以輪休的方式,為企業群眾提供不間斷審批服務。

“下一步,我們將嚴格按照‘八辦’思維和要求,全面提升行政審批、項目代辦、互聯網+政務服務、便民服務水平和質量,通過聚焦問題、主動服務,力爭解決一批困擾企業發展的難題,切實護航民營經濟、實體經濟健康發展。”黃自正說。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
三分彩全天计划