三分彩全天计划|新加坡三分彩网站app

當前位置:首頁 > 互動交流 > 在線訪談

為開展“四個一百”專項行動提供堅強紀律保障——訪市紀委副書記、市監察委副主任王東曉

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息時間:2018-12-26 06:39  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

“開展‘四個一百’專項行動,是市委、市政府落實黨中央決策部署的具體行動,是推動許昌高質量發展的關鍵舉措,是培育新的經濟增長點的重要抓手,是檢驗干部作風的‘試金石’,關乎許昌發展大局和全市人民的福祉,意義重大、影響深遠。”12月19日,就如何貫徹落實“四個一百”專項行動,記者采訪了市紀委副書記、市監察委副主任王東曉,他對此感慨頗深。

“四個一百”專項行動開展以來,市紀委監察委立足政治機關的定位,制定出臺了《市紀委監察委促進民營經濟健康發展服務保障“四個一百”專項行動的意見(試行)》,充分發揮紀檢監察工作職能,在四個方面下功夫,服務保障“四個一百”專項行動。

堅持以強化認識為引領,在抓好專項行動落實上下功夫。市紀委監察委堅決維護市委的重大決策部署,圍繞中心、提升站位、聚焦主業、積極行動,不折不扣抓好“四個一百”部署要求和任務分工落實。

堅持以精準施策為路徑,在破解企業發展難題上下功夫。“通過對東城區7家企業走訪調研,我們梳理出了企業存在的土地規劃手續、金融擔保風險、退稅補貼政策等方面19個突出問題。”王東曉認為,開展“四個一百”專項行動,幫助企業解難題、增信心、促發展、建機制,要堅持四個原則:堅持問題導向、實事求是原則,從實際出發解決問題;堅持合法合規、依法辦事原則,在法律制度框架下解決問題;堅持市場主體、促進發展原則,立足經濟社會健康平穩高質量發展解決問題。

堅持以實干擔當為基石,在保護企業合法權益上下功夫。王東曉說,懲貪治腐是為了營造更加公平開放的外部環境、更好地保護企業合法經營,在辦理涉企案件時,對企業經營者無主觀故意、社會影響小、態度端正的輕微違法行為,充分運用寬嚴相濟政策,依紀依法從輕從寬處置;對涉案不深、影響不大的,慎重采取查封、扣押、凍結及留置等審查調查措施。此外,積極落實容錯糾錯機制,把工作失誤與個人腐敗、缺乏經驗與明知故犯、出于公心與以權謀私區分開來,為擔當者擔當、為負責者負責。

堅持以嚴明紀律為保障,在優化全市營商環境上下功夫。市紀委監察委將立足本職,發揮執紀監督強黨建、促發展、為人民的作用,運用“四種形態”處置干擾和阻礙民營經濟發展的違紀違法行為。對黨員干部和公職人員在服務民營企業工作中頂風違紀、貪污賄賂、權力尋租、吃拿卡要、設障阻撓、與民爭利等損害營商環境的行為,堅持“零容忍”“無禁區”,堅決從嚴從重給予查處;持續開展掃黑除惡專項斗爭,對黨員干部和公職人員為黑惡勢力充當“保護傘”,影響市場公平競爭、干擾企業生產經營的,要一查到底、決不姑息;對查處的頂風違紀案件,點名道姓通報曝光,以嚴明的紀律為開展“四個一百”專項行動提供堅強紀律保障。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
三分彩全天计划