三分彩全天计划|新加坡三分彩网站app

當前位置:首頁 > 互動交流 > 在線訪談

傾力營造良好環境全力護航企業發展——訪市公安局黨委副書記、副局長王磊

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息時間:2018-12-27 06:14  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

“市委、市政府開展‘四個一百’專項行動,是破解重點工業企業項目建設發展難題,推動全市經濟高質量發展的重要舉措。市公安局對此高度重視,副市長、市公安局局長柏啟傳多次主持召開專題會議研究部署,要求全市公安機關進一步提高思想認識,抓住工作重點,強化工作措施,堅決打贏‘四個一百’專項行動攻堅戰,為全市經濟社會發展營造良好社會治安環境。”昨日,談及目前我市正在開展的“四個一百”專項行動,市公安局黨委副書記、副局長王磊說。

王磊告訴記者,近年來,市公安局緊緊圍繞公安工作實際,從嚴從實從細抓好護航企業發展各項措施的落實,為企業健康發展營造了良好環境。“四個一百”專項行動開展以來,市公安局梳理排查出3個方面14項重點工作任務,逐一明確責任單位、工作措施以及完成時限,全力推動行動扎實開展。

一是堅持打防結合,營造安全穩定的社會環境。我市公安機關以重點項目、重點企業周邊治安環境專項整治為抓手,綜合運用領導分包、實地走訪、定期通報等手段,定期組織民警深入重點項目(企業)走訪,督導完善和落實內部保衛制度,了解企業施工、生產過程中遇到的困難問題,深入開展涉企矛盾糾紛的排查、疏導和化解工作,嚴懲欺行霸市、尋釁滋事、敲詐勒索、盜竊哄搶建設物資、干擾施工、聚眾阻工等違法犯罪行為,嚴厲打擊干擾破壞重點項目建設的違法犯罪,確保重點項目(企業)周邊治安秩序良好。專項行動以來,我市公安機關已出動警力270余人次、警車71輛次,走訪企業32家,現場整改治安隱患13處,排查化解矛盾糾紛7起。

二是提升服務水平,營造優質高效的服務環境。市公安局以持續深化“放管服”改革為契機,致力于為企業提供更加便捷、高效的服務。針對貨車入市限行對企業生產造成不便的問題,市公安局優化貨車入市通行證辦理手續,開通手機支付寶“網上電子通行證”,在許昌市民之家設立周六、周日值班公安窗口,方便企業辦理有關證件。為滿足重點工程建設、生鮮農副產品和油、氣等關系國計民生領域重要物資的運輸需求,我市公安機關在做好大氣污染防治的前提下開辟“綠色通道”,優化準予在市區通行貨物運輸車輛的通行時間和通行路線,發放“綠色通行證”,方便企業產品外運和原材料運輸。今年11月以來,市公安局已為群眾和企業辦理紙質通行證2123件、電子版通行證720件,為市區各重點企業、重點項目發放“綠色通行證”221件。

三是嚴格公正執法,營造公平正義的法治環境。我市公安機關緊緊圍繞打擊經濟犯罪與保護企業合法權益并重的工作目標,既嚴厲打擊虛假破產犯罪,嚴厲查辦侵犯企業商標權、著作權、專利權等知識產權侵權案件,又依法保護企業家人身財產安全和生產經營中的探索創新行為,慎重使用查封、扣押、凍結等手段,最大限度地保護企業家合法權益。

王磊表示,市公安局將以“四個一百”專項行動為抓手,在解決企業突出矛盾和問題以及化解企業資金鏈、擔保鏈風險等方面下苦功,為全市經濟高質量發展貢獻更多力量。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
三分彩全天计划