三分彩全天计划|新加坡三分彩网站app

當前位置:首頁 > 要聞動態 > 許昌要聞

胡五岳主持召開專題會議研究許昌經濟技術開發區“二次創業”工作時強調 以新發展理念引領“二次創業”為全市高質量發展作出應有貢獻 王堃王志宏等出席

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息時間:2019-04-03 08:55  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

4月2日上午,市委書記胡五岳主持召開專題會議,聽取許昌經濟技術開發區(以下簡稱開發區)近期工作情況匯報,研究開發區“二次創業”、推動高質量發展工作。市領導王堃、王志宏、韓國全、劉勝利出席。

會上,開發區黨工委、管委會負責人匯報了今年以來“四個一百”專項行動、“二次創業”推進、項目建設及謀劃等工作情況。與會的市級領導、市直相關部門負責人結合各自工作實際,分別提出了意見、建議。

胡五岳充分肯定了開發區“二次創業”取得的階段性成效,并就做好下一步工作提出明確要求。胡五岳指出,實施開發區“二次創業”,是改變開發區當前局面、提升綜合競爭力的必然選擇,是落實好省委、省政府對許昌提出的“探索路徑、打造樣板、走在前列”要求的現實需要。一要堅定信心,增強使命感、緊迫感。要充分認清當前高質量發展面臨的形勢、任務,以坐不住的危機感,拉高標桿,攻堅克難,堅定發展信心,激發內生動力,實施“二次創業”,推動高質量發展。二要做強龍頭,樹立高質量發展的標桿。要立足已有的優勢企業,做大做強做優,真正培育高質量發展的龍頭企業、標桿企業、支柱企業、領軍企業,吸引更多配套企業集聚,不斷拉長產業鏈條,提升產業核心競爭力。三要盤活存量,推動發展提質增效。要堅持走市場化路子,加大改革力度,把現有的低效、無效資產盤活、利用起來,實現價值最大化;開展設備換芯、生產換線、機器換人,實施綠色化、智能化、技術化“三大改造”,推進傳統產業轉型升級。四要做優增量,培育新的經濟增長點。招商引資要始終堅持貫徹新發展理念,攥緊拳頭、盯住重點,嚴把環保關口,提高準入門檻,嚴禁落后產能、淘汰產能“流入”,確保發展高質量。五要著眼補短板,加強基礎設施建設。要明確近期、中期、遠期目標,分清輕重緩急,聚焦群眾所期所盼,突出重點、集中力量辦一些大事、要事,解決道路、醫療、教育、商超、金融服務等焦點、難點問題。六要解放思想,以深化改革破解發展難題。要堅持問題導向,靶向治療、對癥下藥,不斷深化管理體制機制改革,下足功夫啃“硬骨頭”;領導干部要敢于擔難擔險擔責,逢山開路、遇水架橋,勇往直前、破解難題,推動各項工作取得更大成效。

胡五岳最后強調,各地各部門要牢固樹立全市“一盤棋”思想,按照市委確定的目標任務,真抓實干、形成合力,全力推動開發區實現“二次創業”,為全市高質量發展作出應有貢獻。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
三分彩全天计划