三分彩全天计划|新加坡三分彩网站app

當前位置:首頁 > 要聞動態 > 區縣動態 > 襄城縣

襄城縣財政局清理規范行政事業性 收費工作見成效

【信息來源:【作者:許昌日報【信息時間:2019-04-04 15:04  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

近期,襄城縣財政局嚴格執行國家有關行政事業性收費和政府基金征收管理要求,通過減少收費項目、降低收費標準、開展監督檢查等一系列措施,認真落實各項減費降負政策,成效顯著。

嚴格落實各項收費政策。襄城縣財政局及時將上級有關文件進行轉發,通知相關單位辦理收費證件變更手續,嚴格執行收費新政策。該局按照政務公開要求,制定行政事業性收費項目清單,在政府網站上進行公開,同時根據收費政策調整進行動態管理,按年度進行動態調整,并通過開展單位自查、專項抽查、合并檢查等方式對執收單位進行監督檢查,確保上級部門的政策落到實處。

加強重點收費環節管理。針對基本建設項目行政事業性收費容易出現不按規定項目和標準收取等情況,襄城縣財政局在政務中心大廳設立了基本建設項目“一表制”收費窗口,由專人負責收費,統一開具財政專用票據,收取的資金直接打入財政專戶,規范收費行為。

加強重點領域收費管理。為切實減輕企業負擔,襄城縣財政局實行涉企收費清單制度,涉及企業的收費項目全部在清單中列出,實現“涉企收費進清單,清單以外無收費”。為落實收費清單制度,襄城縣財政局抽出業務人員成立專項檢查組,不定期進行檢查,確保該項工作順利進行。同時,該局將收費清單的落實情況納入各部門年度工作目標任務考核和機關效能考核內容,加大對違規收費行為的查處力度,細化對“不作為、亂作為”行為的問責舉措,確保涉企收費清單落到實處。

據統計,2018年以來,襄城縣財政局按照財政部文件要求,取消或停征行政事業性收費項目6項,涉及個人的行政事業性收費項目2項,取消、調整部分政府性基金有關政策2項;按照河南省財政廳文件要求,取消或停征行政事業性收費項目2項;按照許昌市財政局文件要求,取消或停征行政事業性收費項目5項。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
三分彩全天计划