三分彩全天计划|新加坡三分彩网站app

當前位置:首頁 > 要聞動態 > 區縣動態 > 東城區

許昌市校園安全檢查組到東城區實驗學校小學部進行“大排查大整治”專項檢查

【信息來源:【作者:【信息時間:2019-04-04 15:04  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

4月1日,許昌市教育局“大排查大整治”校園安全第七檢查組組長鄭保社、成員王長智和李樹來一行,在東區教育局安全股3名安全專員的陪同下,對東城區實驗學校小學部進行了校園安全工作專項檢查。
    檢查組一行首先對校園的安全設備和安全設施、后廚備餐及學生用餐、就寢情況進行了實地查看,查看過程中詳細詢問了安全關鍵節點問題,緊急情況下采取的各種應急措施等。隨后,檢查組一行又重點查閱了學校的安全制度、安全預案、安全培訓、安全演練,三查一改一備案、安全平臺活動情況、食品安全檔案記錄、安全法治和心理健康教育等相關檔案材料。

接下來,檢查組認真聽取了校長劉繼中對學校安全工作情況的匯報,對學校安全管理采取的“行走中的管理”管理模式,針對教師不同群體的積極關注,“安全管理扁平化”,“家長安全義工”等做法給予了充分肯定。

最后,鄭保社組長從政治的高度和專業的角度提出了工作建議和指導:一要把校園安全放在學校工作的第一位,“三防”要確保到位,工作要做細做深,確保師生安全。二要時刻關注新形勢下的安全問題,在確保顯性安全問題的同時,關注學生、教師、師生及家校等人際關系的隱性安全隱患,要勤排查、多溝通、善化解,讓安全隱患消滅在萌芽之中。三要在學校安全管理上,摒棄“碎片化”管理方式,注重系統化管理,多整理、多總結,把一些好的做法和好的經驗,做到可復制、可推廣,帶動其他兄弟學校。

今后,學校會以此次安全檢查為契機,切實加強學校各類安全工作,進一步落實隱患排查治理責任制,健全工作機制,明確職責分工,著力創建文明、和諧、美麗、平安的校園。


手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
三分彩全天计划