三分彩全天计划|新加坡三分彩网站app

當前位置:首頁 > 專題 > 三大攻堅戰專題 > 污染防治

市污染防治攻堅辦副主任、市生態環境局局長李光亞赴鄢陵縣調研座談

【信息來源:【作者:【信息時間:2019-03-11 10:03  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

3月4日上午,市污染防治攻堅辦副主任、市生態環境局局長李光亞赴鄢陵縣就生態環境工作進行調研座談。

在鄢陵縣,李光亞指出,良好的生態環境是鄢陵最大的優勢、最大的潛力、最大的財富,鄢陵縣要依托生態,科學謀劃,以生態優勢助力生態環境高水平保護與經濟高質量發展“雙贏”。

就做好當前重點工作,李光亞強調:

一要走好“生態路”。鄢陵縣要持續把生態文明建設放在突出位置,融入經濟社會發展的各方面和全過程,圍繞發展抓環保、圍繞民生抓環保,積極推進國家級生態文明示范縣創建。

二要探索“新路子”。在我市“無廢城市”的創建中,要抓住生態優勢,積極探索生活垃圾處理的新模式,以高水平的治污服務高質量的發展,讓鄢陵縣良好的生態環境做大做強,先行走在各縣(市、區)前列。

三要著力“補短板”。當前,鄢陵縣PM2.5濃度較去年同期有所上升。省污染防治攻堅辦將對3月份大氣污染防治攻堅工作進行“單月考核”,鄢陵縣務必高度重視,著力補齊短板,重點做好監測區域周邊揚塵污染治理、大貨車分流和柴油貨車管控工作,確保環境質量持續改善。

鄢陵縣委書記尹二軍表示:鄢陵縣認真落實中央和省委、市委一系列決策部署,扎實做好生態環境這篇“大文章”。一是加快推進國家生態文明示范縣創建工作。堅持城鄉統籌,以城鄉環境綜合整治為抓手,鞏固既得成果,加快創建進程。同時,明確各部門責任,抓緊完善各項指標支撐材料,確保5月底前全部完成資料收集匯總,成功申報。二是全力推進“無廢”城市創建工作。成立調研組在全縣開展實地調研,結合城市廢水、廢氣、廢物存在現狀,科學制定創建方案并全面實施。三是重點抓好大氣污染防治工作。深入推進壓煤、降塵、控車、遷企、減排等“十大專項行動”,重點做好空氣監測點位周圍工地揚塵治理、大貨車分流等工作,確保3月份環境空氣質量實現“兩降一增”。


手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
三分彩全天计划