三分彩全天计划|新加坡三分彩网站app

當前位置:首頁 > 專題 > 中央環境保護督察“回頭看” > 最新動態

胡五岳赴禹州市督導中央環保督察“回頭看”交辦問題整改工作時強調 提高政治站位 突出問題導向 保護生態環境 留下綠水青山

【信息來源:許昌日報社【作者:【信息時間:2018-06-25 08:20  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

6月22日下午,市委副書記、市長胡五岳帶領市環保、商務、國土、公路、公安等部門有關負責同志,赴禹州市實地督導中央環保督察“回頭看”交辦問題整改工作。副市長趙庚辰一同前往。

禹州市彭花公路沿線道路揚塵污染、石子礦亂開采、加油站無證經營等問題,群眾多次反映,被中央環保督察組列為特別重點關注案件。就該問題整改情況,胡五岳一行采取隨機抽查形式,重點對無梁鎮、淺井鎮彭花公路兩側的部分加油站、石子礦進行實地察看,現場督導沿線道路揚塵污染治理工作。

在無梁鎮,胡五岳認真聽取非法加油站取締拆除情況匯報,并對正在經營的加油站的手續、證照進行仔細檢查。胡五岳強調,對道路沿線加油站,要逐個排查,深入核查,凡是證照不全、不符合要求的,一律堅決關停。同時,對沿線已淘汰關停的“小水泥”“小石灰”等生產線,依法依規予以拆除,徹底整治到位。

隨后,胡五岳一行來到淺井鎮,隨機抽查彭花公路兩側部分石子礦生產企業,與當地群眾深入交談,詳細了解石子礦開采、整治情況。就現場發現的問題,胡五岳責令當地黨委、政府深刻反思,嚴厲嚴格整改。

胡五岳指出,礦山無序開采不僅嚴重損害生態環境,侵害群眾利益,將來生態修復還要付出更大代價。各級各部門必須堅持以人民為中心的發展思想,時刻牢記全心全意為人民服務的根本宗旨,切實保護好生態環境,為后人留下綠水青山。一要提高政治站位,扛牢政治責任。必須站在講政治的高度,對照習近平新時代中國特色社會主義思想系列要求和“綠水青山就是金山銀山”理論,深刻反思,痛定思痛,真正把思想扭轉過來,深入貫徹落實習近平總書記在全國生態環境保護大會上的重要講話精神,保護好每一寸土地。二要突出問題導向,強化整改落實。對當前能夠整改的問題,立即整改,立行立改;對短期不能整改到位、需要長期解決的問題,拿出整改方案,制定整改措施,按照時間節點完成整改。在整改過程中,決不允許弄虛作假、敷衍塞責,對類似問題,發現一起、處理一起。三要加強組織領導,夯實工作責任。地方黨委、政府切實承擔起屬地責任,硬起手腕,動真碰硬,抓好問題整改,決不能“盲人騎瞎馬”,決不能搞“鴕鳥政策”,掩耳盜鈴、自欺欺人;嚴格整頓干部作風,對情節嚴重的,堅決予以嚴肅處理。

官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
三分彩全天计划