三分彩全天计划|新加坡三分彩网站app

當前位置:首頁 > 專題 > 鄭許一體化

鄭許一體化 開啟加速度

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息時間:2018-11-07 09:37  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

10月23日,鄭許市域鐵路的近千名建設者正在工地上緊張施工。這條鐵路,是鄭許一體化的先導工程。它的開工建設,標志著謀劃已久的鄭許一體化開啟了加速度,隨著鐵路的延伸隆隆向前。

鄭許一體化,一直是許昌人的夢想。

2006年,鄭汴一體化啟動之初,許昌市就主動謀劃,在鄭州組織召開鄭許城市一體化研討會,確定了與鄭州對接發展的戰略方向。十年圓一夢,2016年,省第十次黨代會首次正式提出“推進鄭許融合發展”;2018年1月,在省十三屆人大一次會議上,鄭許一體化正式寫入省政府工作報告。

鄭許一體化的“許昌構想”,終于上升為“河南戰略”。

許昌市委書記、市長胡五岳說,鄭許一體化開花結果,是繼鄭汴一體化之后的又一重大戰略部署,為提升許昌在中原城市群中的地位提供了難得機遇,是許昌未來發展最大的潛力、最廣闊的空間、最強勁的動力。

許昌,已摁下了鄭許一體化的“快進鍵”。去年7月,《鄭許一體化發展規劃研究報告》專家評審會在鄭州舉行。規劃為鄭許一體化謀劃了目標宏大的發展定位——“一帶一路”建設的重要戰略支點、中原城市群核心增長區、改革開放創新先導區、樞紐經濟發展集中區、生態文明和健康養生示范區等。

藍圖鼓舞人心,目標催人奮進。鄭許一體化的壯美畫卷,正在許昌人的奮進中鋪展。

9月底結束的許昌市兩會明確提出,加快推進鄭許一體化。堅持立足許昌、對接空港、發揮優勢、錯位發展,加強產業、生態、交通、功能、平臺、空間對接,打造支撐大都市區建設、引領中原城市群發展的核心增長極。

許昌市發改委主任彭占亭介紹,近年來,許昌把鄭許一體化作為牽動全局的一號工程強力推動,“六大對接”風生水起,鄭許一體化步履鏗鏘。

產業對接,許港產業帶迅速崛起。今年以來,許昌先后有三批153個重點項目集中開工,總投資逾千億元,其中60%以上的產業項目落戶許港產業帶。如今,許昌是為鄭州航空港區蘋果手機生產配套的重要城市之一,“許昌制造”已經成為中歐班列(鄭州)、航空物流的重要貨源。

生態對接,“鄭州南花園”魅力初顯。許昌宜居宜業的生態城市建設,引起了鄭州市民的強烈興趣,“花木之都”正成為鄭州人的“第二居住地”。

彭占亭說,通過構建鄭許之間一體化的產業、交通、生態、城鎮、開放和公共服務體系,2030年鄭許一體化將全面實現,成為中原城市群最具活力和競爭力的組合型都市區域和帶動中原城市群發展的核心增長區域。

希望在望,未來正來。鄭許一體化,曙光在前。

(轉自11月3日《河南日報》)

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
三分彩全天计划