三分彩全天计划|新加坡三分彩网站app

當前位置:首頁 > 專題 > 鄭許一體化

長葛市打造鄭許生態對接橋頭堡

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息時間:2019-01-11 08:40  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

隆冬時節,長葛大地林業生態建設如火如荼。

董村鎮提前準備,在村民種莊稼之前挖好育林溝3.5萬米,6天時間就完成了汶河廊道近4萬棵綠化樹的栽植工作;古橋鎮完成廊道綠化面積160余畝,栽植綠化樹12000余株;南席鎮通過招投標選定4家果木公司在該鎮開展綠化工作……

2019年,按照“城市園林化、廊道林蔭化、鄉村林果化、庭院花園化、平原林網化、山區森林化”的總體思路,長葛市將大力開展國土綠化提速行動,著力構建“一圈一城一基地,一山兩河十廊道”的綠化布局,打造鄭許生態對接橋頭堡。

“我們以鄭許對接區域和貫通兩地的機許快速通道、新107國道等廊道綠化為總抓手,科學規劃、高起點定位,確保任務分解到鎮(街道辦)、地點落實到村莊路段,質量標準嚴格統一。”長葛市委書記尹俊營說。

今冬明春,該市規劃廊道綠化總里程258.6公里,實現各級道路、河流全覆蓋,打造全域綠廊體系;大力開展城市生態綠化,推進森林進城、森林環城,打造城市融入森林的生態格局;投資22537.5萬元,高標準規劃華夏大道、長盛大道、西昌路、水舞路等產業新城的綠化景觀;圍繞36個“美麗鄉村”示范村莊,實施“果樹進村”,重點在房前屋后、農戶庭院、空宅荒園等地種植果樹,形成瓜果飄香的鄉村綠化格局;結合高標準良田建設,對路面完好的鄉村道路進行全面綠化,消滅空白路段,實現平原林網化;對西部陘山容易造成水土流失的淺山丘崗地,特別是25度以上的坡耕地進行綠化,逐步恢復森林植被,增加森林面積。

為激發國土綠化工作活力,該市還積極創新造林模式,堅持政府投資和企業出資、社會融資并重的原則,充分發揮財政資金“四兩撥千斤”的引導和撬動作用,撥付引導資金3000余萬元,吸納13家社會資本方投資建設,累計撬動社會資金2億元。

截至目前,該市土地流轉面積3.1149萬畝,占許昌市下達任務的136.6%;完成栽植1.9628萬畝,占許昌市下達任務的86%。其中,重點工程新107國道綠化任務面積5500畝,栽植3045畝,占任務的55.4%;京港澳高速兩側綠化任務面積4500畝,栽植2168畝,占任務的48.2%。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
三分彩全天计划