三分彩全天计划|新加坡三分彩网站app

當前位置:首頁 > 專題 > 鄭許一體化

鄭許市域鐵路施工忙

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息時間:2019-02-12 08:21  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

“工程竣工后,我們是受益者,我做夢都想坐‘輕軌’。春節期間,我們工地‘不打烊’,加班加點,爭取早日建成這條市域鐵路!”2月7日,農歷大年初三,記者來到鄭許市域鐵路項目第一項目部采訪時,家住魏都區的勤雜工劉明勇說,“在這兒過年跟工友們一起吃餃子,感覺也挺溫暖的。”

當家家戶戶張燈結彩迎新春、紅紅火火過大年的時候,鄭許市域鐵路項目工地建設者依舊奮戰在施工一線,力保工期,發揚“一天也不耽誤,一天也不懈怠”的精神,確保工程進度。這些建設者們放棄和家人團聚的機會,堅守在施工一線。他們忙碌的身影,成為春節里最美的一道風景線。

當天上午,記者在永昌大道施工現場看到,盾構井中,“許都一號”盾構機正在像“穿山甲”一樣挖掘隧道,開挖土方。工地上技術員和工人們冒著嚴寒忙碌著,有綁扎鋼筋的、有打墩身和承臺的、有旋挖掘機鉆孔的、有運輸混凝土的,分工明確,配合默契,施工現場有條不紊,到處呈現出一派熱火朝天的勞動景象。

中鐵十六局集團鄭許市域鐵路第一項目部副經理張偉告訴記者,面對工期緊、任務重的客觀難題,大伙兒主動放棄與家人團聚的機會,堅守崗位,項目部負責人深入一線,靠前指揮,隨時對現場施工情況進行微調,以保證施工安全和質量。

據悉,盾構機施工進展順利,截至目前,已開挖隧道近30米。在盾構機掘進過程中,該項目技術人員將實行24小時不間斷監控,實時測量地面沉降,通過信息化監控,嚴格控制掘進參數,確保“許都一號”盾構機安全平穩推進。

為確保春節期間工作正常推進,項目部科學合理安排施工,同時始終貫徹“安全第一,預防為主”的方針,嚴格執行節日值班制度,及時掌握安全施工動態,采取措施把圍蔽施工對市民的影響降到最低,全力打造文明施工的示范工程、質量安全環保的樣板工程。

為了讓堅守一線的工人感受到家一樣的溫暖,項目后勤部還積極為現場施工人員準備了豐盛的年夜飯和熱騰騰的餃子,值班領導為節日期間奮戰在一線的工人送去了節日的祝福。

“鄭許市域鐵路是促進鄭許一體化發展的重大工程,對打造鄭許‘一小時通勤圈’、構建鄭許一體化交通網絡具有重大意義。”張偉說,“2019年是完成線下任務的攻堅之年,任務堅巨,科學合理安排工期,加快項目建設,上足人員設備,開啟所有的工作面,加班加點,搶抓工期,全力以赴抓好施工生產,以確保這個重點項目如期完工。”

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
三分彩全天计划